正文
藝術設計系參加第六屆內蒙古創意設計展
時間:2019-07-11 16:06:09  來源:  作者: 點擊數:94

    6月20日-25日,由內蒙古自治區文化和旅游廳、內蒙古自治區教育廳、內蒙古白治區工業和信息化廳主辦,內蒙古展覽館和內蒙古草原文化創意設計協會承辦的“新時代·新活力——第六屆內蒙古創意設計展”在內蒙古展覽館舉辦,此次展覽主題為“融·創意無限”。藝術設計系在高寧主任的帶領下參與此次活動,我系參展作品涵蓋了皮藝作品、蒙古族服飾、蒙古族頭飾及飾品,共計展出20多組作品。
    展覽期間,我系還參與了讓人耳目一新的“創意分享會”以及“創意服飾秀”活動。在“創意設計論壇”活動中,我系學生金蘇亞拉和烏蘭圖雅同學分享了自己的作品蒙古族頭飾,并講解了創作蒙古族頭飾的制作方式、方法及創作過程。專家蘇婷玲老師對作品進行了專業點評,充分肯定了服裝工藝與制版專業學生作品做工精致,創意性強,得到了各界的一致好評。
    在藝術設計系專場“創意服飾秀”上,我系專展示了30套傳統服飾及創意服飾,將草原文化之美結合當下的摩登藝術,展示傳統文化在現代服飾中的應用實例,展現傳統文化走進現代生活的盛況。
    參加本次活動對藝術設計系對外展示專業特色和其它各個院校及社會各界進行藝術交流具有重要意義。
 
 
1.jpg
 
創意分享會
 
2.jpg
 
創意分享會
 
3.jpg
 
創意分享會
 
4.jpg
 
創意服飾秀
 
5.jpg
 
創意服飾秀
 
6.jpg
 
創意服飾秀
 
7.jpg
 
內蒙古商貿職業學院展區
 
8.jpg
 
內蒙古商貿職業學院展區
 
 
 
                                                                                                                                        藝術設計系