正文
學院舉行2019年“青春心向黨?建功新時代”大學生暑期“三下鄉”社會實踐出征儀式
時間:2019-07-04 15:19:11  來源:  作者: 點擊數:110
 
    為了深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記新時代中國特色社會主義思想,根據團中央和上級團組織的要求,2019年7月1日,學院“青春心向黨•建功新時代”大學生暑期“三下鄉”社會實踐出征儀式在辦公樓208舉行。學院黨委副書記、紀委書記巴雅吉胡,黨委委員、組織部部長李軍義,學工處處長敖生成,就業創業教育指導中心主任陳軍,保衛處處長彭彥,教務處副處長袁鵬出席。各系部分管學生工作的黨總支書記、副書記,團總支書記和實踐團隊指導老師們以及180余名實踐隊員代表參加。出征儀式由團委書記魏曉穎主持。
    今年暑期社會實踐活動以新中國成立70周年,“五四”運動100周年為契機,按照“目標精準化,工作系統化,實施項目化,傳播立體化”的工作原則,包括理論普及宣講團、歷史成就觀察團、依法治國宣講團等十個方面內容,自6月下發文件部署以來,共組建國家級重點團隊2支,自治區級重點團隊9支,學院級重點團隊22支,小分隊112支。
    首先學院團委組織科科長李彩娟做了2019年大學生暑期社會實踐活動的相關部署和安排;接著主席臺在座領導分別為各系部選派出的9支重點團隊代表授旗并合影留念。
    商務系吳春生同學代表學院“紅色筑夢,情暖卓資”重點實踐團隊發言。作為一名實踐隊員,他將根據自己的專業深入烏蘭察布卓資縣進行為期兩周的實踐活動,用自己的實際行動幫助那些還在脫貧攻堅最后一線的基層群眾,為打贏扶貧攻堅戰貢獻青春和力量;接著經營管理系姜金喆代表全體實踐隊員進行了發言,他說作為經營管理系“文化藝術服務團”的一員,他將帶著一份為國家做出貢獻的責任心去接觸基層,帶著熱情和愛心踏上社會實踐的旅程。
    會計系趙塔娜老師代表指導教師發言。她作為實踐團隊指導教師,將緊緊圍繞主題,通過組織理論宣講、醫療關愛、教育關愛、國情調查等活動, 充分發揮指導教師的組織引導作用,她希望全體參與社會實踐活動的同學們始終把安全放在首位,把社會當作大課堂,能腳踏實地、勤思多問;要敢于吃苦、不怕困難,發揚“奉獻、有愛、互助、進步”的志愿精神,真正實現實踐過程的自我教育、自我管理,自我服務。
    學院黨委副書記、紀委書記巴雅吉胡講話,他講到近年來學院將社會實踐打造為思政教育的重要一環,充分引導青年在社會實踐中理解國情、區情。今年的暑期社會實踐活動,他希望同學們珍惜韶華,不負青春,為今后就業創業打下堅實的基??;希望各系部統一思考提高認識,增強社會實踐的針對性和實效性,將第二課堂和第一課堂有機結合;希望全體師生牢固樹立“安全第一”的思想,加強管理,嚴守紀律,做好安全應急預案工作,增強組織觀念和紀律性,確保署期社會實踐活動圓滿完成。
    本次出征儀式標志著學院2019年大學生暑期社會實踐活動正式拉開帷幕。我院學子將以個人實踐和團隊實踐的形式,走到農村社區、企業、軍營等地方,以志愿服務精神為要求,積極投身脫貧攻堅,鄉村振興,教育關愛等活動,相信在學院團委和上級團組織的領導下,在各職能室處和系部的大力支持下,我院大學生暑期社會實踐活動一定會取得圓滿成功!
 
 
1.jpg
 
儀式現場
 
2.jpg
 
儀式現場
 
3.jpg
 
黨委副書記、紀委書記巴雅吉胡講話
 
4.jpg
 
團委書記魏曉穎主持出征儀式
 
5.jpg
 
團委組織科科長李彩娟作2019年大學生暑期社會實踐活動相關部署和安排
 
6.jpg
 
會計系趙塔娜老師代表指導教師發言
 
7.jpg
 
經營管理系姜金喆代表全體實踐隊員進行發言
 
8.jpg
 
商務系吳春生同學代表學院“紅色筑夢 情暖卓資”重點實踐團隊發言
 
 
 
                                                                                                                                             團    委