正文
學院領導深入扶貧聯系點考察調研指導工作
時間:2019-07-01 11:45:18  來源:  作者: 點擊數:94

    6月26日下午,學院黨委書記李興旺,黨委委員、組織部部長李軍義,黨政辦主任胡日查,食品工程系黨總支副書記程巧玲等一行前往學院扶貧幫扶點卓資縣十八臺鎮五犢亥行政村考察調研扶貧工作。親切看望學院駐村干部并與村委會進行交流,了解學院產業扶貧項目、文化活動室建設情況,并走訪慰問幫扶貧困戶。
    在村委會,李興旺書記一行認真聽取駐村干部對學院近年來幫扶情況的介紹,并詳細了解駐村隊員的扶貧工作及生活情況,充分肯定了駐村干部在扶貧攻堅工作中取得的成績,對大家的辛苦和付出表示感謝,他要求要嚴格遵守駐村紀律、履職盡責、真抓實干、攻堅克難,扎實推進各項幫扶項目落到實處、見到實效。
    隨后,李書記一行實地考察了村立志超市、學院新建的村文化活動室和學院產業扶貧下營子光伏項目。在考察中他指出,學校高度重視扶貧攻堅工作,強化責任擔當,要充分發揮好產業扶貧項目在脫貧攻堅中的作用。要貫徹好文化扶貧項目,建設好村文化活動室,發揮好學院優勢組織文化下鄉,積極組織開展村民喜聞樂見的文化活動,提升鄉風文明建設。
    在貧困戶蘭三娃家,李興旺書記一行詳細詢問了貧困戶的致貧原因,發展生產、家庭的收入和3個孩子的教育情況。在駐村干部的努力下,蘭三娃的15歲大女兒在縣中學上學品學兼優已享受教育扶貧政策,兩個5歲的雙胞胎兒子已免費入縣幼兒園,他們一家也已經享受了異地搬遷政策即將在縣里住上樓房。聽到蘭三娃一家的可喜變化,李興旺書記鼓勵他們要堅定信心,勇敢面對困難,培養教育好3個孩子,努力改善生產和生活條件,盡早實現脫貧致富。
    最后,李興旺書記指出,今年是脫貧攻堅的關鍵一年,要認真發揮好學院資源優勢,繼續大力支持扶貧工作,不斷加大幫扶力度,切實把扶貧工作做得更好,為打贏扶貧攻堅戰做出了應有的貢獻。
    臨行之際,李興旺書記一行為貧困戶送上了書包、書籍等學習用品。
 
 
1.jpg
 
參觀愛心文化活動室
 
2.jpg
 
參觀菜地
 
3.jpg
 
參觀光伏基地
 
4.jpg
 
參觀勵志愛心超市
 
5.jpg
 
關心駐村干部
 
6.jpg
 
聽取愛心超市匯報
 
7.jpg
 
聽取劉書記匯報
 
8.jpg
 
慰問幫扶家庭
 
9.jpg
 
與駐村干部合影
 
 
 
                                                                                                                                          駐村干部